Tema de simbolismo tão marcante na identidade de São Paulo, a alimentação é apresentada neste livro como um acompanhamento das informações sobre a história da ocupação e da formação da sociedade paulistana. Rosa Belluzzo demonstra como fusões, associações e confluências de temperos, alimentos, modos de preparo, apresentação e utensílios associados definiram pratos que, em mais de quatrocentos anos, são a identidade da cidade e da região.
Informações sobre o Livro
Título do livro : São Paulo: memória e sabor
Autor : Belluzzo, Rosa
Idioma : Português
Editora do livro : Fundação Editora da Unesp
Capa do livro : Dura
Ano de publicação : 2008
Quantidade de páginas : 120
Altura : 24.5 cm
Largura : 23.5 cm
Peso : 742 g
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Cozinha
Data de publicação : 01-12-2008

Por Uma Educação Saudável e Afetiva
o Poder Da Ação Nas Finanças - o Segredo Para o Enriquecimento
Grande Tesouro d Mérito - A Maneira de Confiar Em Um Guia Espiritual
Eu gosto mais caligrafia 5 ano la
12 Semanas Para Mudar Uma Vida - Edição Com Exercícios
Meu Bloco na Rua
Quando Fui Pai do Meu Irmão - O Desafio é Sempre Imprimir Sentido à Existência
Magra Para Sempre
Por Que Fazemos o Que Fazemos?
MARCHA CRIANÇA HISTÓRIA E GEOGRAFIA - 14ed/19
Damas de honra: Quatro casamentos e nenhum funeral
O Hóspede Misterioso
Proteja-me
Princípios Milenares - 10 Leis Espirituais Para Uma Vida de Paz e Prosperidade
202 Xeques-Mates Surpreendentes
WikiLeaks
Faca - Reflexões Sobre Um Atentado
Roma, o Império Infinito - A História da Civilização Que Moldou o Ocidente
Olga
Tomada de Posse
Propósito da Sua Vida, O
Comporte-se
Batman - Vol. 13 