Tema de simbolismo tão marcante na identidade de São Paulo, a alimentação é apresentada neste livro como um acompanhamento das informações sobre a história da ocupação e da formação da sociedade paulistana. Rosa Belluzzo demonstra como fusões, associações e confluências de temperos, alimentos, modos de preparo, apresentação e utensílios associados definiram pratos que, em mais de quatrocentos anos, são a identidade da cidade e da região.
Informações sobre o Livro
Título do livro : São Paulo: memória e sabor
Autor : Belluzzo, Rosa
Idioma : Português
Editora do livro : Fundação Editora da Unesp
Capa do livro : Dura
Ano de publicação : 2008
Quantidade de páginas : 120
Altura : 24.5 cm
Largura : 23.5 cm
Peso : 742 g
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Cozinha
Data de publicação : 01-12-2008

Vira-lata - Coleção: Arca de Noe
Por Que Não Posso Ser Criança?
Robin Hood-col.- os Meus Classicos
Viver Sem Saber
Um Amigo Para Sempre
Bateria de Simulados Para Concursos do INSS - 01Ed/22
O Ritual da Meia-Noite
Código de Processo Civil
Para Meu Amigo Branco
O Hóspede Misterioso
Poemas da Minha Terra Tupi
CLT Organizada - 10Ed/23
Frustração Do Fim Do Contrato - 1Ed - 2020
História do Cristianismo
Maracanã; Quando a Cidade Era Terreiro
Direito do Trabalho em Tempos de Coronavírus, O
O Grande Circulo - O Destino de Duas Mulheres Colide ao Longo dos Séculos
Ilógico
Justiça Juvenil Restaurativa e Novas Formas de Solução de Conflitos
o Homem Que Morreu Duas Vezes - o Novo Mistério Do Clube Do Crime Das Quintas-feiras
Minha Vida é Um K-Drama
Não Quero Ter Filhos e Ninguém Tem Nada Com Isso
12 Semanas Para Mudar Uma Vida - Edição Com Exercícios
30 Semanas de Experiência Com Deus
Por Uma Educação Saudável e Afetiva
Princípios Milenares - 10 Leis Espirituais Para Uma Vida de Paz e Prosperidade 