Tema de simbolismo tão marcante na identidade de São Paulo, a alimentação é apresentada neste livro como um acompanhamento das informações sobre a história da ocupação e da formação da sociedade paulistana. Rosa Belluzzo demonstra como fusões, associações e confluências de temperos, alimentos, modos de preparo, apresentação e utensílios associados definiram pratos que, em mais de quatrocentos anos, são a identidade da cidade e da região.
Informações sobre o Livro
Título do livro : São Paulo: memória e sabor
Autor : Belluzzo, Rosa
Idioma : Português
Editora do livro : Fundação Editora da Unesp
Capa do livro : Dura
Ano de publicação : 2008
Quantidade de páginas : 120
Altura : 24.5 cm
Largura : 23.5 cm
Peso : 742 g
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Cozinha
Data de publicação : 01-12-2008

O Mal-Estar na Civilização Digital
As Mulheres Da Brewster Place - Um Romance Em Sete Histórias
Por Que Não Posso Ser Criança?
Under Locke
Down! Viva a Diferença Com Arte e Inclusão - 02Ed/19
O Ritual da Meia-Noite
Velar Por Ela
Mente de Aço, Atitudes de Ouro
Tarso de Castro - 75 Kg de Músculo e Fúria
O Exercício Da Incerteza: Memórias
Robin Hood-col.- os Meus Classicos
Caro Estranho
A Revolução Dos Músculos - Uma Nova Estratégia Científica Para Envelhecer Bem
Xadrez
Batman - Vol. 13
Introdução à Gramática da Linguagem Matemática
Digital Branding - Estratégias, Táticas e Ferramentas Para Impulsionar o Seu Negócio na Era Digital
Diário de uma Garota Nada Pop. Vol. 13
Regimes de Separação de Bens - Vol. 02 - 01Ed/23
Café Com Jesus - Palavras Proféticas Para Cada Dia
Um Amigo Para Sempre 