Tema de simbolismo tão marcante na identidade de São Paulo, a alimentação é apresentada neste livro como um acompanhamento das informações sobre a história da ocupação e da formação da sociedade paulistana. Rosa Belluzzo demonstra como fusões, associações e confluências de temperos, alimentos, modos de preparo, apresentação e utensílios associados definiram pratos que, em mais de quatrocentos anos, são a identidade da cidade e da região.
Informações sobre o Livro
Título do livro : São Paulo: memória e sabor
Autor : Belluzzo, Rosa
Idioma : Português
Editora do livro : Fundação Editora da Unesp
Capa do livro : Dura
Ano de publicação : 2008
Quantidade de páginas : 120
Altura : 24.5 cm
Largura : 23.5 cm
Peso : 742 g
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Cozinha
Data de publicação : 01-12-2008

Velar Por Ela
O Morcego Sem Asas
Manifestações no Brasil - As Ruas em Disputa
Pais Brilhantes, Professores Fascinantes - 20 Anos
Sua Alteza Real - Royals 2
Organize Suas Emoções
Oxalá
Adolescência Em Movimento
Novo Curso de Direito Civil - Vol. 01 - Parte Geral - 25Ed/23
Floresta Encantada
A Ridícula Ideia de Nunca Mais Te Ver
a Mentalidade Do Fundador - a Chave Para Sua Empresa Enfrentar As Crises e Continuar Vencendo
O Vestido Rosa
CLT Organizada - 10Ed/23
Inclusão Não é Favor Nem Bondade
Top 50 Sonhos e Seus Significados
a Sereia De Mongaguá
Brazil, a Great Deal!
Navegando pela Lingua Portuguesa
Frustração Do Fim Do Contrato - 1Ed - 2020 