Hoje, depois de décadas de pesquisas científicas e questionamentos à indústria do fast-food, sabemos que os alimentos ultraprocessados são grandes promotores de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, além de contribuírem para a destruição da natureza, já que se apoiam sobre monoculturas de commodities como soja, trigo, milho e cana-de-açúcar. Também sabemos que a comida de panela feita em casa com ingredientes frescos ou minimamente processados é a melhor opção para nutrir o corpo, fortalecer as culturas regionais e respeitar o meio ambiente. Mas, como questiona Bela Gil em seu novo livro, quem vai fazer essa comida? A partir da pergunta, a chef, apresentadora e ativista relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, complexificando um debate ignorado pelos livros de receitas e programas de culinária. É a dona de casa, a mãe, a avó, a esposa, a empregada doméstica migrante, a mulher pobre e preta da periferia que continuará tendo que pilotar o fogão? E quem fará a comida dela, da família dela? Em Quem vai fazer essa comida?, Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas, e reivindica o pagamento de salários para o trabalho doméstico, tema da obra de pensadoras como Silvia Federici. “Será que é certo que, para alguns poucos terem comida fresca e serem saudáveis e livres para correr atrás de seus sonhos, outros muitos tenham que se contentar com produtos ultraprocessados, que fazem mal ao corpo e ao planeta — isso quando não passam fome?”
Informações sobre o Livro
Título do livro : QUEM VAI FAZER ESSA COMIDA? – MULHERES, TRABALHO DOMÉSTICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autor : Bela Gil
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Elefante
Cor da capa : NA
Capa do livro : Mole
Tamanho da letra : Padrão
Com índice : Não
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 130
Altura : 1 cm
Largura : 14 cm
Peso : 490 g
Material da capa do livro : Capa Comum
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Coautores : Na
Tradutores : Na
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Culinária e gastronomia
Tipo de narração : Gastronomia
Coleção do livro : Culinária e Gastronomia
Acessórios incluídos : N/A
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 03-04-2023

Código de Processo Civil
Leio, Logo Existo
Robin Hood-col.- os Meus Classicos
Bateria de Simulados Para Concursos do INSS - 01Ed/22
Justiça Juvenil Restaurativa e Novas Formas de Solução de Conflitos
Sua Alteza Real - Royals 2
12 Semanas Para Mudar Uma Vida - Edição Com Exercícios
As Mulheres Da Brewster Place - Um Romance Em Sete Histórias
Um Novo Olhar Para o Secretariado - Mudanças e Transformações
Propósito da Sua Vida, O
Diário de Uma Garota Nada Popular - Vol. 01 - Histórias De Uma Vida Nem Um Pouco Fabulosa
Diário de uma Garota Nada Pop. Vol. 13
Coleção Quebrando o Tabu - Agora Tudo é Ansiedade?
Princesas e as Ervilhas, A
O Morcego Sem Asas
Céu Acima, Terra Abaixo - Práticas Espirituais Com a Natureza
Diario De Uma Garota Nada Pop. Vol. 01 Vinho
Diário De Uma Garota Nada Popular (Vol. 5)
Por Que Fazemos o Que Fazemos?
Minha Vida é Um K-Drama
Chefes de Merd@: 80 maneiras inteligentes de administrar os mais
Mente de Aço, Atitudes de Ouro
Um Amigo Para Sempre
Um Perfeito Cavalheiro
Simone de Beauvoir
Magra Para Sempre
Amor Pelo Telefone
Estudo de Caso - Uma Abstração Que Acontece Mundo
Caixa De Desejos
Na Minha Pele
Ilógico
Pai, Você é Incrível Porque...
Três Ursos
Oxalá
Caro Estranho
Jogada Mortal (Myron Bolitar – Livro 2)
Libélula e a Tartaruga, A
As Aventuras De Mike
Down! Viva a Diferença Com Arte e Inclusão - 02Ed/19
Doramar Ou a Odisseia - Histórias
Organize Suas Emoções
Batman - Vol. 13 