Hoje, depois de décadas de pesquisas científicas e questionamentos à indústria do fast-food, sabemos que os alimentos ultraprocessados são grandes promotores de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, além de contribuírem para a destruição da natureza, já que se apoiam sobre monoculturas de commodities como soja, trigo, milho e cana-de-açúcar. Também sabemos que a comida de panela feita em casa com ingredientes frescos ou minimamente processados é a melhor opção para nutrir o corpo, fortalecer as culturas regionais e respeitar o meio ambiente. Mas, como questiona Bela Gil em seu novo livro, quem vai fazer essa comida? A partir da pergunta, a chef, apresentadora e ativista relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, complexificando um debate ignorado pelos livros de receitas e programas de culinária. É a dona de casa, a mãe, a avó, a esposa, a empregada doméstica migrante, a mulher pobre e preta da periferia que continuará tendo que pilotar o fogão? E quem fará a comida dela, da família dela? Em Quem vai fazer essa comida?, Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas, e reivindica o pagamento de salários para o trabalho doméstico, tema da obra de pensadoras como Silvia Federici. “Será que é certo que, para alguns poucos terem comida fresca e serem saudáveis e livres para correr atrás de seus sonhos, outros muitos tenham que se contentar com produtos ultraprocessados, que fazem mal ao corpo e ao planeta — isso quando não passam fome?”
Informações sobre o Livro
Título do livro : QUEM VAI FAZER ESSA COMIDA? – MULHERES, TRABALHO DOMÉSTICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autor : Bela Gil
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Elefante
Cor da capa : NA
Capa do livro : Mole
Tamanho da letra : Padrão
Com índice : Não
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 130
Altura : 1 cm
Largura : 14 cm
Peso : 490 g
Material da capa do livro : Capa Comum
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Coautores : Na
Tradutores : Na
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Culinária e gastronomia
Tipo de narração : Gastronomia
Coleção do livro : Culinária e Gastronomia
Acessórios incluídos : N/A
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 03-04-2023

Um Novo Olhar Para o Secretariado - Mudanças e Transformações
Valores-solidariedade e Gratidão (Cidadania e Libe
WikiLeaks
Três Ursos
Jogada Mortal (Myron Bolitar – Livro 2)
Diário de Uma Garota Nada Popular - Vol. 01 - Histórias De Uma Vida Nem Um Pouco Fabulosa
Por Que Gritamos?
Frida kahlo e seus animalitos
Mentoria Organizacional
38 Estrelas - A Maior Fuga de Um Presídio de Mulheres da História
Por Que Não Posso Ser Criança?
Doramar Ou a Odisseia - Histórias
As Aventuras De Mike
o Poder Da Ação Nas Finanças - o Segredo Para o Enriquecimento
A Missão do Agente da Pastoral da Comunicação
Pão Diário Kids
Leio, Logo Existo
Robin Hood-col.- os Meus Classicos
Por Uma Educação Saudável e Afetiva
A Baleia Biblioteca
ONDE FICA O ATENEU
Under Locke
Amor Pelo Telefone
O Vestido Rosa
A Pequena Confeitaria de Paris
Um Amigo Para Sempre
Céu Acima, Terra Abaixo - Práticas Espirituais Com a Natureza
Quando Eu Sinto - Medo - Cartonado
Princípios Milenares - 10 Leis Espirituais Para Uma Vida de Paz e Prosperidade
Proteja-me
Morte na Visão do Espiritismo, A - Sextante
As Willis - Sexo, Morte E Escaravelhos
Batman - Vol. 13
O Ritual da Meia-Noite
Chefes de Merd@: 80 maneiras inteligentes de administrar os mais
Para Meu Amigo Branco
Pai, Você é Incrível Porque...
100 Coisas Que Pessoas De Sucesso Fazem
Caminhos Da Política No Mpf
Picasso
Propósito da Sua Vida, O
Perguntas e Respostas #Larimanoela
Frustração Do Fim Do Contrato - 1Ed - 2020
a Verdadeira História Dos Três Porquinhos
Magra Para Sempre
Roucos e Sufocados
Justiça Juvenil Restaurativa e Novas Formas de Solução de Conflitos
Contos de Machado de Assis
Regimes de Separação de Bens - Vol. 02 - 01Ed/23 