Presente em cereais como o trigo e a aveia, o glúten é uma proteína que pode desencadear diversos problemas de saúde, como a doença celíaca e a sensibilidade não celíaca ao glúten. No entanto, a origem de diversos outros males, como câncer, distúrbios intestinais, doenças autoimunes e osteoporose, pode estar na ingestão dessa proteína, e nem sempre a população está atenta para este risco. Aliando fatos científicos a relatos de pacientes, O perigo do glúten alerta para os efeitos dessa proteína no organismo, e é uma leitura obrigatória a todas as pessoas diagnosticadas com algum tipo de sensibilidade ao glúten ou que se interessam pelas pesquisas relacionadas ao assunto. Os cereais representam atualmente mais de um terço da produção mundial de alimentos, e desde cedo aprendemos que eles são parte essencial de uma dieta saudável. Poucos sabem, no entanto, que a agricultura e o cultivo de cereais é um processo relativamente novo no cotidiano das pessoas. Por isso, em termos evolutivos, é certo dizer que a humanidade ainda não conseguiu desenvolver mecanismos naturais de defesa contra as intoxicações que o glúten pode causar. Embora o processo evolutivo tenha contribuído para diminuir a quantidade de pessoas com genes que causam sensibilidade ao glúten e a outras proteínas de cereais, ainda serão necessários no mínimo mais 10.000 anos até que o corpo humano esteja completamente adaptado e seja capaz de combater as condições advindas da ingestão do glúten que provocam a doença celíaca e outros danos à saúde. Acompanhando a história genética e evolutiva do ser humano e o consumo de cereais, o doutor James Braly, renomado especialista em alergias alimentares, e Ron Hoggan, um celíaco que, após anos de pesquisa, se tornou autoridade no assunto, revelam os impactos causados pela ingestão do glúten e discorrem sobre o papel do trigo, centeio, cevada, espelta, kamut, triticale e outros cereais no desenvolvimento da doença celíaca até distúrbios que normalmente não são atribuídos à ingestão de cereais, como vários tipos de câncer e doenças autoimunes. Com uma linguagem acessível, que une o rigor científico a relatos de pacientes que sofreram com os efeitos do glúten, O perigo do glúten faz um alerta à sociedade sobre nosso padrão de alimentação ao mesmo tempo em que traz informações que podem ajudar milhares de pessoas a melhorar a saúde e a qualidade de vida.
Informações sobre o Livro
Título do livro : PERIGO DO GLUTEN, O
Autor : Vários
Idioma : Português
Editora do livro : Alaúde
Edição do livro : 1
Capa do livro : Mole
Quantidade de páginas : 272
Gênero do livro : Acadêmico
Tipo de narração : Conto
Data de publicação : 01-03-2014
Peso : 314 g
Ano de publicação : 2014
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm

Robin Hood-col.- os Meus Classicos
Contos de Fadas: Perrault - Acompanha Marcador de Páginas
Novo Curso de Direito Civil - Vol. 01 - Parte Geral - 25Ed/23
Manifestações no Brasil - As Ruas em Disputa
Três Ursos
Por Que Pessoas Inteligentes Cometem Erros Idiotas?
A Prova da Vida Além da Vida - 7 Razões Para Acreditar na Vida Após a Morte
Regimes de Separação de Bens - Vol. 02 - 01Ed/23
CHEIRINHO DE NENÉM
Empoderamento
Morando Com Um Vampiro
Lute. Supere. Reaja. - Lute Contra os Medos. Supere as Inseguranças. Reaja e Volte a Ser Feliz
Mala de Hana, A
Vira-lata - Coleção: Arca de Noe
Amor Pelo Telefone
Proteja-me
Libélula e a Tartaruga, A
Mente de Aço, Atitudes de Ouro
As Aventuras De Mike
O Cão na Margem
O Livro Laranja
Minha Vida é Um K-Drama
CLT Organizada - 10Ed/23
Em Busca Do Portfólio Perfeito - As Histórias, As Vozes e Os Principais Insights Dos Pioneiros Que M
Por Que Não Posso Ser Criança?
Top 50 Sonhos e Seus Significados
Bruxa de Portobello, A
Xadrez
The Black Cat And Other Stories-standfor Graded Re
Propósito da Sua Vida, O
Watt
Michaelis - Alemão - Gramática Prática
Velar Por Ela
Doramar Ou a Odisseia - Histórias
Dr. De Soto
Uns Papéis Que Voam 