O livro “O Mundo dos Alimentos em Transformação” faz jus à ambição do seu título e nos apresenta uma análise detalhada das principais forças que impulsionam uma possível transformação na organização e no conteúdo do sistema agroalimentar global. A crise climática, com as suas secas e enchentes cada vez mais devastadoras, a experiência do colapso de sistemas de fornecimento alimentar no período da covid-19, os impactos negativos na saúde individual e pública, bem como a enorme contribuição da produção em escala industrial de carnes para os gases de efeito estufa, todas testemunham a insustentabilidade das formas dominantes de produção dos nossos alimentos e da sua organização global. Pela primeira vez, atores sem as amarras de interesses ancorados nesse sistema dominante estão buscando alternativas tanto para a agricultura convencional quanto para as proteínas animais tão centrais ao nosso prato de cada dia, mas tão danosas para o meio ambiente e o clima, e em choque frontal com os princípios de bem-estar animal. Ao fazer isso, acenam, também, para novas relações entre a cidade e o campo. Nascidas em grande parte nos países do Norte, o futuro destas inovações depende da sua acolhida nos países do Sul, com a liderança da China, em plena transição para uma dieta de proteína animal, mas com recursos naturais incompatíveis com a agricultura convencional que ela requer. Para a sua difusão, essas inovações não dependem apenas da demonstração da sua viabilidade técnica ou da sua incorporação em políticas públicas. Por um lado, as empresas que lideram o sistema agroalimentar dominante estão se posicionando para apropriar essas inovações à sua maneira. Por outro, a experiência dos transgênicos nos ensina que as inovações precisam passar pelo crivo do consumidor, dos movimentos sociais e das organizações da sociedade civil. Assim, o futuro do sistema agroalimentar ainda está em contestação, e o Brasil, como país por excelência dos agronegócios de proteína animal, mas, ao mesmo tempo, um país plenamente urbano e com vibrante movimentos em torno da nova pauta de consumo, será decisivamente afetado pelas transformações em curso.
Informações sobre o Livro
Título do livro : O MUNDO DOS ALIMENTOS EM TRANSFORMAÇAO: MESMOS PRATOS. NOVOS INGREDIENTES, PROCESSOS E ATORES – 1ªED.(2023)
Autor : John Wilkinson
Idioma : Português
Editora do livro : Appris
Edição do livro : 1
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 234
Peso : 250 g
Subgêneros do livro : Economia
Tipo de narração : Conto
Data de publicação : 24-02-2023
Gênero do livro : Engenharia
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm

Três Ursos
A Baleia Biblioteca
Leio, Logo Existo
Bruxa de Portobello, A
Velar Por Ela
Chefes de Merd@: 80 maneiras inteligentes de administrar os mais
As Mulheres Da Brewster Place - Um Romance Em Sete Histórias
Regimes de Separação de Bens - Vol. 02 - 01Ed/23
O Livro Laranja
Na Minha Pele
Bons Hábitos - Oliver Diverte-se: Tomando Banho
A Natureza da Mordida
Mexico 70 - A Mais Bela Copa do Mundo Contada Por Seus Protagonistas
Um Novo Olhar Para o Secretariado - Mudanças e Transformações
Valores-solidariedade e Gratidão (Cidadania e Libe
Morando Com Um Vampiro
o Homem Que Morreu Duas Vezes - o Novo Mistério Do Clube Do Crime Das Quintas-feiras
a Sobrinha Do Poeta
O Hóspede Misterioso
Propósito da Sua Vida, O
O Poder do Pijama Rosa - Das Dívidas Ao Império Multimilionário no Mercado da Beleza
Princípios Milenares - 10 Leis Espirituais Para Uma Vida de Paz e Prosperidade
Um Conto De Duas Cidades - (Estacao Liberdade)
O Exercício Da Incerteza: Memórias
Justiça Juvenil Restaurativa e Novas Formas de Solução de Conflitos
a Verdadeira História Dos Três Porquinhos
Jogada Mortal (Myron Bolitar – Livro 2)
Meu Assassinato
História de Combates, Amores e Aventuras do Valoroso Cavaleiro Palmeirim de Inglaterra 