O livro “O Mundo dos Alimentos em Transformação” faz jus à ambição do seu título e nos apresenta uma análise detalhada das principais forças que impulsionam uma possível transformação na organização e no conteúdo do sistema agroalimentar global. A crise climática, com as suas secas e enchentes cada vez mais devastadoras, a experiência do colapso de sistemas de fornecimento alimentar no período da covid-19, os impactos negativos na saúde individual e pública, bem como a enorme contribuição da produção em escala industrial de carnes para os gases de efeito estufa, todas testemunham a insustentabilidade das formas dominantes de produção dos nossos alimentos e da sua organização global. Pela primeira vez, atores sem as amarras de interesses ancorados nesse sistema dominante estão buscando alternativas tanto para a agricultura convencional quanto para as proteínas animais tão centrais ao nosso prato de cada dia, mas tão danosas para o meio ambiente e o clima, e em choque frontal com os princípios de bem-estar animal. Ao fazer isso, acenam, também, para novas relações entre a cidade e o campo. Nascidas em grande parte nos países do Norte, o futuro destas inovações depende da sua acolhida nos países do Sul, com a liderança da China, em plena transição para uma dieta de proteína animal, mas com recursos naturais incompatíveis com a agricultura convencional que ela requer. Para a sua difusão, essas inovações não dependem apenas da demonstração da sua viabilidade técnica ou da sua incorporação em políticas públicas. Por um lado, as empresas que lideram o sistema agroalimentar dominante estão se posicionando para apropriar essas inovações à sua maneira. Por outro, a experiência dos transgênicos nos ensina que as inovações precisam passar pelo crivo do consumidor, dos movimentos sociais e das organizações da sociedade civil. Assim, o futuro do sistema agroalimentar ainda está em contestação, e o Brasil, como país por excelência dos agronegócios de proteína animal, mas, ao mesmo tempo, um país plenamente urbano e com vibrante movimentos em torno da nova pauta de consumo, será decisivamente afetado pelas transformações em curso.
Informações sobre o Livro
Título do livro : O MUNDO DOS ALIMENTOS EM TRANSFORMAÇAO: MESMOS PRATOS. NOVOS INGREDIENTES, PROCESSOS E ATORES – 1ªED.(2023)
Autor : John Wilkinson
Idioma : Português
Editora do livro : Appris
Edição do livro : 1
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 234
Peso : 250 g
Subgêneros do livro : Economia
Tipo de narração : Conto
Data de publicação : 24-02-2023
Gênero do livro : Engenharia
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm

Invisível
Tarso de Castro - 75 Kg de Músculo e Fúria
Minha Vida é Um K-Drama
Ponta de Lança
As Mulheres Da Brewster Place - Um Romance Em Sete Histórias
Um Perfeito Cavalheiro
Magra Para Sempre
Por Que Pessoas Inteligentes Cometem Erros Idiotas?
A Pequena Confeitaria de Paris
Inclusão Não é Favor Nem Bondade
Batman - Vol. 13
ONDE FICA O ATENEU
Bons Hábitos - Oliver Diverte-se: Tomando Banho
Velar Por Ela
Um Conto De Duas Cidades - (Estacao Liberdade)
Reizinho Mandao, O
Robin Hood-col.- os Meus Classicos
Macaquinho
SEMEAR JUNTOS RELIG 2 F1 LA 3ª ED24
Organize Suas Emoções
A Missão do Agente da Pastoral da Comunicação
Proteja-me
Coleção Quebrando o Tabu - Agora Tudo é Ansiedade?
Dr. De Soto
Como Fortalecer Sua Autoestima
Contos de Fadas: Perrault - Acompanha Marcador de Páginas
Down! Viva a Diferença Com Arte e Inclusão - 02Ed/19
A Natureza da Mordida 