A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o “pai da medicina”, disse: “Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento”. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer. Para estimular a reeducação alimentar, os autores buscam mostrar o significado da alimentação saudável na prática. A obra traz os diversos grupos de alimentos, como frutas, cereais, leite e derivados, gorduras, açúcares etc. e suas funções. As embalagens, a importância da tabela de informações nutricionais e as diferenças entre diet e light também são abordadas. Estão igualmente presentes na obra as questões ligadas ao peso e à obesidade, com o alerta sobre o respeito à própria constituição corporal de cada indivíduo. Os transtornos alimentares (bulimia e anorexia), temas polêmicos e, infelizmente, cada vez mais presentes na sociedade atual, são tratados de maneira clara e sem tabus.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Nutrição e saúde
Série : Projeto ciência
Autor : Grandisoli, Edson Abreu de Castro
Idioma : Português
Editora do livro : Somos Sistema de Ensino
Ano de publicação : 2011
Quantidade de páginas : 64
Altura : 260 mm
Largura : 180 mm
Peso : 169 g
Coautores : Laura Fantazzini;Cunha, Grandisoli, Paulo Roberto da
Data de publicação : 01-01-2011
Gênero do livro : Literatura Infanto – Juvenil