Recuperando elementos das origens d’As mil e uma noites, este conjunto narrativo portentoso e que desempenhou um papel de imenso relevo para o próprio conhecimento do Oriente por parte do Ocidente, Rosa Belluzo nos leva ao potentado do califa Haroun al-Rashid (763-809), um personagem recorrente dos contos narrados por Sherazade. Foi durante seu califado, em Bagdá, então capital do Império Abássida e cidade com localização privilegiada, entre os rios Tigre e o Eufrates, que a elite árabe deu início ao verdadeiro culto à boa culinária. Trazendo-nos receitas variadas, doces e salgadas, Rosa Belluzo nos leva a um mergulho nas especiarias, aromas e cores da culinária das Arábias. Muito mais que um livro de receitas, trata-se de uma imersão nesse universo sedutor, em sua história e em seus costumes, tudo entremeado com várias das mil e uma narrativas.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Mil e uma noites, mil e uma iguarias – 2ª edição
Autor : Belluzzo, Rosa
Idioma : Português
Editora do livro : Fundação Editora da Unesp
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2019
Quantidade de páginas : 281
Altura : 210 mm
Largura : 208 mm
Peso : 505 g
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Cozinha
Data de publicação : 11-03-2019

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