“Iemanjá: Aves e Pescados” é o segundo livro da “Coleção Ajeum” – uma série livros com receitas temáticas inspiradas nas divindades femininas do Candomblé. Organizada pelo Chef Carlos Ribeiro, autor de “Comida de Santo Que Se Come”, e assinada por ele e as convidadas Ana Célia Santos, Ieda de Matos e Bel Coelho, a coleção retrata pratos tipicamente brasileiros inspirados nos ingredientes prediletos de Oxum (doces e ovos), Iemanjá (aves e pescados), Ibeji (caruru de meninos e doces infantis) e Iansã (pimentas, carnes vermelhas e dendê). Nesse segundo volume, “Iemanjá: Aves e Pescados”, a Chef Ieda de Matos, responsável pelas panelas do Restaurante Casa de Ieda (SP) e conhecida por suas experiências com a culinária da Chapada Diamantina, trás 21 receitas de carnes brancas e frutos do mar para homenagear a a Grande Mãe do Brasil e senhora das águas salgadas. As receitas, criações exclusivas da autora para a publicação, são de dar água na boca. Veja o cardápio: Arroz doce de corte com leite de coco verde, manga grelhada com creme de manga Creme de milho branco com peixe de sal empanado na farinha de mandioca Frigideira de mamão verde Salada de milho branco e manga Sopa de coco com camarão e lula Arroz frito no dendê com camarão seco defumado Peito de pato curado com quirera Almondega de peixe com molho de manga Mexido de arroz com feijão fradinho, siri catado e carne de fumeiro Caruru de folhas e peixe grelhado na manteiga de pimenta de cheiro Bolinho de inhame recheado com pato assado Sardinha na panela de pressão Milho branco, dendê e camarão seco defumado Manjar branco e compota de caju com calda Doce de coco verde com perfume de aridan Bolinho de arroz com galinha d’angola Sardinha assada com pirão de leite e vinagrete de manga Arroz de pato com camarao seco defumado, farofa de beiju com dendê Arroz de miúdos de galinha com açafrão da terra Doce de mamão verde (furrundu) Caldo de peixe O banquete sagrado está à mesa, sirva-se à vontade!
Informações sobre o Livro
Título do livro : Iemanjá
Subtítulo do livro : Aves e Pescados
Série : Ajeum (2)
Autor : de Matos, Chef Ieda
Idioma : Português
Editora do livro : Arole Editora e Produtora Cultural EIRELI
Capa do livro : Mole
Volume do livro : 2
Ano de publicação : 2020
Quantidade de páginas : 112
Altura : 180 mm
Largura : 180 mm
Peso : 200 g
Data de publicação : 27-04-2020
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia

O Livro Laranja
A Natureza da Mordida
Leio, Logo Existo
Jogada Mortal (Myron Bolitar – Livro 2)
Ilógico
Por Uma Educação Saudável e Afetiva
Doramar Ou a Odisseia - Histórias
Reizinho Mandao, O
Um Conto De Duas Cidades - (Estacao Liberdade)
Organize Suas Emoções
O Grande Circulo - O Destino de Duas Mulheres Colide ao Longo dos Séculos
O Ritual da Meia-Noite
12 Semanas Para Mudar Uma Vida - Edição Com Exercícios
As Aventuras De Mike
Caro Estranho
Bruxa de Portobello, A
WikiLeaks
O Morcego Sem Asas
Faca - Reflexões Sobre Um Atentado
O Hóspede Misterioso
Princípios Milenares - 10 Leis Espirituais Para Uma Vida de Paz e Prosperidade
Bateria de Simulados Para Concursos do INSS - 01Ed/22
Di Cavalcanti: Modernista Popular
Mente de Aço, Atitudes de Ouro
Batman - Vol. 13
Robin Hood-col.- os Meus Classicos
Maracanã; Quando a Cidade Era Terreiro
Magra Para Sempre
Estudo de Caso - Uma Abstração Que Acontece Mundo
Frida kahlo e seus animalitos
O Resgate 

