O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais. Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Formação da culinária brasileira
Subtítulo do livro : Escritos sobre a cozinha inzoneira
Autor : Dória, Carlos Alberto
Idioma : Português
Editora do livro : Matéria Escura Editora Ltda
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2021
Quantidade de páginas : 264
Altura : 135 mm
Largura : 200 mm
Peso : 320 g
Data de publicação : 15-09-2021
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia

Meu Assassinato
Doramar Ou a Odisseia - Histórias
Organize Suas Emoções
Kit - Hopeless
Mentoria Organizacional
A Pequena Confeitaria de Paris
Um Conto De Duas Cidades - (Estacao Liberdade)
Minha Irmã, a Serial Killer
Zz-raca, o - Ma Noticia e a Maior Diversao
O Ritual da Meia-Noite
Magra Para Sempre
Marketing Para Artes & Rp Para Artistas
Melhor Não Contar
Empoderamento
Princesas e as Ervilhas, A
Leio, Logo Existo
Olga
Encontre Seu Porquê - Um Guia Prático Para Descobrir o Seu Propósito e o De Sua Equipe
Proteja-me
Paixão Por Israel - Judaização, Sionismo Cristão e Outras Ambiguidades Evangélicas
Tecnologia, Administração e Sociedade
PORQUES DO CORAÇÃO, OS - 2ª EDIÇÃO
Watt
Nova Gestão na Era do Conhecimento, A
O Livro Laranja
Biomas do Brasil - Tudo Sobre a Mata Atlântica
Ponta de Lança
a Economia De Maria
As Coisas Como Elas São - Uma Iniciação Ao Budismo Comum
Viver Sem Saber
Dieta da Mente, A - 02Ed/20 