A comida é uma expressão da cultura não só quando produzida, mas também ao ser preparada e consumida. Partindo desse pressuposto, Montanari explora a ideia de que todos os processos que envolvem a comida, desde a coleta e cultivo, até a preparação e consumo, são culturais e, por meio deles, traça um caminho para entender mais a sociedade. Para o autor, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Sendo assim, este livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.
Informações sobre o Livro
Idioma : Português
Editora do livro : SENAC EDITORA
Autor : MONTANARI, MASSIMO
Título do livro : A Comida Como Cultura
Data de publicação : 06-09-2024
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia
Peso : 310 g
Quantidade de páginas : 208
Ano de publicação : 2024
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm

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