A comida é uma expressão da cultura não só quando produzida, mas também ao ser preparada e consumida. Partindo desse pressuposto, Montanari explora a ideia de que todos os processos que envolvem a comida, desde a coleta e cultivo, até a preparação e consumo, são culturais e, por meio deles, traça um caminho para entender mais a sociedade. Para o autor, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Sendo assim, este livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.
Informações sobre o Livro
Idioma : Português
Editora do livro : SENAC EDITORA
Autor : MONTANARI, MASSIMO
Título do livro : A Comida Como Cultura
Data de publicação : 06-09-2024
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia
Peso : 310 g
Quantidade de páginas : 208
Ano de publicação : 2024
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm

Crimes Ilustrados
O Despertar Do Universo Consciente - Um Manifesto Para o Futuro da Humanidade
Pão Diário - Tempo e Buscar
Mims Microbiologia Médica e Imunologia
Magra Para Sempre
Um Amigo Para Sempre
Damas de honra: Quatro casamentos e nenhum funeral
As Aventuras De Mike
Tudo Nela Brilha e Queima
Dicionário Etimológico da Língua Portuguesa
Propósito da Sua Vida, O
Tópicos de Matemática Básica
O Clube do Pepezinho - Colaborações
The Black Cat And Other Stories-standfor Graded Re
WikiLeaks
12 Semanas Para Mudar Uma Vida - Edição Com Exercícios
Kit - Hopeless
Bíblia Sagrada NAA - Flores Preta
Metaverso - Onde Você Vai Viver e Trabalhar Em Breve
Minha Vida é Um K-Drama
Aprender Mais Hist Geo Cien 1 Ano La
Robin Hood-col.- os Meus Classicos
O Grande Circulo - O Destino de Duas Mulheres Colide ao Longo dos Séculos
E Quem Não Tem Mesada? 