Hoje, depois de décadas de pesquisas científicas e questionamentos à indústria do fast-food, sabemos que os alimentos ultraprocessados são grandes promotores de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e hipertensão, além de contribuírem para a destruição da natureza, já que se apoiam sobre monoculturas de commodities como soja, trigo, milho e cana-de-açúcar. Também sabemos que a comida de panela feita em casa com ingredientes frescos ou minimamente processados é a melhor opção para nutrir o corpo, fortalecer as culturas regionais e respeitar o meio ambiente. Mas, como questiona Bela Gil em seu novo livro, quem vai fazer essa comida? A partir da pergunta, a chef, apresentadora e ativista relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, complexificando um debate ignorado pelos livros de receitas e programas de culinária. É a dona de casa, a mãe, a avó, a esposa, a empregada doméstica migrante, a mulher pobre e preta da periferia que continuará tendo que pilotar o fogão? E quem fará a comida dela, da família dela? Em Quem vai fazer essa comida?, Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas, e reivindica o pagamento de salários para o trabalho doméstico, tema da obra de pensadoras como Silvia Federici. “Será que é certo que, para alguns poucos terem comida fresca e serem saudáveis e livres para correr atrás de seus sonhos, outros muitos tenham que se contentar com produtos ultraprocessados, que fazem mal ao corpo e ao planeta — isso quando não passam fome?”
Informações sobre o Livro
Título do livro : QUEM VAI FAZER ESSA COMIDA? – MULHERES, TRABALHO DOMÉSTICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autor : Bela Gil
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Elefante
Cor da capa : NA
Capa do livro : Mole
Tamanho da letra : Padrão
Com índice : Não
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 130
Altura : 1 cm
Largura : 14 cm
Peso : 490 g
Material da capa do livro : Capa Comum
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Coautores : Na
Tradutores : Na
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Culinária e gastronomia
Tipo de narração : Gastronomia
Coleção do livro : Culinária e Gastronomia
Acessórios incluídos : N/A
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 03-04-2023

Calendário Filosófico - Para Viver Melhor
Batendo Pasto
Nem Anjos Nem Demônios
Procurando Encrenca - Memórias de Uma das Maiores Correspondentes de Guerra de Todos os Tempos
Inclusão Não é Favor Nem Bondade
Diario De Uma Garota Nada Pop. Vol. 01 Vinho
Não Quero Ter Filhos e Ninguém Tem Nada Com Isso
Tudo Nela Brilha e Queima
Magra Para Sempre
Oxalá
Quando Eu Sinto - Medo - Cartonado
Flâneuse - Mulheres Que Caminham Pela Cidade em Paris, Nova York, Tóquio, Veneza e Londres
Doramar Ou a Odisseia - Histórias
Mente, Consciência e Bem-Estar
Vira-lata - Coleção: Arca de Noe
A História das Primeiras Copas Conquistadas Pela Seleção Brasileira
Como Fortalecer Sua Autoestima
Justiça Juvenil Restaurativa e Novas Formas de Solução de Conflitos
Webwriting e Ux Writing - Redação Para a Mídia Digital
Odontologia do Esporte - Uma Abordagem Multiprofissional
Por Que Gritamos?
Na Minha Pele
Contos de Fadas: Perrault - Acompanha Marcador de Páginas
Autobiografia do Algodão
O Resgate
Por Que Pessoas Inteligentes Cometem Erros Idiotas?
Mente de Aço, Atitudes de Ouro
O Livro Laranja
Olga
Originais
Autismo De Alto Desempenho
Proteja-me
Quando Fui Pai do Meu Irmão - O Desafio é Sempre Imprimir Sentido à Existência
El Cartero Que Se Convirtió en Carta
Encarceramento em Massa
23 Minutos
Comporte-se
MARCHA CRIANÇA HISTÓRIA E GEOGRAFIA - 14ed/19
Roucos e Sufocados
Pão Diário - Tempo e Buscar
Watt
WikiLeaks
25 BOLEROS ENTRE SAMBAS
Bruxa de Portobello, A
Manual de Estruturação de Concessões e Parcerias Público-Privadas
Stranger Things - O Voo de Ícaro
100 Coisas Que Pessoas De Sucesso Fazem
33 Anos Descobrindo Ensinamentos 